Safe Travel

Conoce las medidas preventivas en Yal-kú. Continúa leyendo

Aviso de privacidad

Parque Yalku

Si estás leyendo esto, significa que eres un usuario responsable que cuida sus datos personales.
En este aviso de privacidad vamos a explicarte para qué solicitamos tus datos, bajo qué
circunstancias y cómo los cuidamos.


Sobre el responsable
La primera obligación que tenemos contigo, es informarte la identidad del responsable de este sitio:
Razón Social: Parque Yalku S.A.P.I. de C.V. (en adelante Yalku).
Domicilio social: Akumal, Yalku, Tulum, Quintana Roo, CP 77776.
Nuestra actividad: Somos un parque natural, ecológico, donde la belleza natural, el arte y el amor
se unen en un ambiente de pureza, paz y armonía.
Nuestro teléfono: +52 (998) 884-9422 Ext. 11467.
Responsable de la protección de tus datos: El Departamento de Protección de la
Información se encarga de velar por la seguridad de tu información.
Correo electrónico del responsable: privacidad@yalku.com.mx
Además de lo anterior es importante que sepas que este aviso forma parte de los siguientes sitios:
www.yalkupark.com

La información que te solicitamos y en qué momento


Ahora te describiremos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos en este
sitio:


Cuando firmes la responsiva a las actividades que ofrecemos en nuestro parque,
solicitaremos nombre, apellidos, nacionalidad y firma.
Cuando quieras dejar tus comentarios en nuestras bitácoras de experiencia, solicitaremos
tu nombre, apellidos y correo.


¡Importantísimo!


Nunca solicitamos datos personales sensibles en nuestro sitio.
Nunca solicitamos datos de tarjeta de crédito o débito.


Finalidades del tratamiento


Otra de nuestras responsabilidades es explicarte para qué usamos, almacenamos y tratamos tus
datos personales:


Cuando nos facilitas información de carácter personal estás dando tu consentimiento para que tu
información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por nosotros, sólo como se
describe en este aviso.

Las finalidades dependen del formulario en donde hayas ingresado tus datos personales y son las
siguientes:


Formato de Responsiva de Actividades Extraordinarias


Otorgarte el servicio a actividades extraordinarias dentro de nuestros parques.


Formato de Bitácora de Experiencia


Conocer tu opinión acerca de la experiencia vivida en nuestro parque, áreas de mejora.
Además de las anteriores, existen otras finalidades:


Proveer los servicios y productos que has comprado.
Para realizar estudios internos sobre datos demográficos y estadísticos.
Para conocer los intereses de nuestros usuarios.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecen nuestros sitios, de tal manera que
podamos proporcionarte una experiencia más satisfactoria.
Evaluar la calidad en el servicio.


Los tratamientos anteriores están sujetos a tu consentimiento, NUNCA usaremos para algo
diferente tus datos y NUNCA venderemos tu información.


Acerca del uso de cookies


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el
disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que
permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus
preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. En algunas
secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas
de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de
herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo
hacer que el navegador te notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los
cookies.


Los derechos que tienes al proporcionarnos tus datos


Solicitar el acceso a tus datos personales.
Solicitar su rectificación.
Solicitar su cancelación
Solicitar la limitación de su tratamiento (su uso y divulgación).
Y oponerse al tratamiento que le estamos dando.
La portabilidad de tus datos.
Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal, lo que significa que el interesado debe solicitarlo al
responsable de la protección de sus datos, es decir, al Departamento de Protección de la
Información.


Para ejercer cualquier derecho de los anteriores, puedes descargar y llenar el siguiente formato y
enviarlo junto con la copia de tu identificación, a través de:


Correo electrónico del responsable: privacidad@yalku.com.mx
Nuestro teléfono: +52 (998) 884-9422 Ext. 11467.
Con atención: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 horas.


Te atenderemos rápidamente, en un plazo no mayor a 15 días hábiles. Te aconsejamos que
mantengas actualizados tus datos para que podamos brindarte un servicio más personalizado.


Tiempo de conservación de tus datos


Conservaremos tus datos hasta que nos pidas que los eliminemos.


Transferencia de datos


Es importante notificar que no compartirnos tu información con nadie.


La protección de tu información


Hemos implementado medidas de seguridad para cuidar tus datos:


Uso de certificados SSL (Secure Socket Layer) TLS 1.2 en nuestros sitios.
Procedimientos de seguridad en nuestro personal.
Limitación de acceso a las bases de datos donde se guardan los datos.
Implementación de mejores prácticas en servidores para mantener segura tu información.
Implementación de controles para cumplir con la LFPDPPP y el RGPD.


Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de
videovigilancia


Preocupados por la seguridad de nuestros visitantes, huéspedes y colaboradores, así como de
nuestras instalaciones administrativas y parques, es necesario comunicarte que contamos con
sistemas y circuitos internos de videograbación, los cuales pueden captar imágenes y en algunos
casos sonidos considerados datos personales, mismos que serán tratados y protegidos en los
términos previstos en este aviso de privacidad.


Leyes que incorpora este aviso de privacidad
La LFPDPPP (Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares) que es la ley que se encarga de proteger los datos
personales en México.
El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril
de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la
Unión Europea para la regulación del tratamiento de los datos personales.

Autoridad


Si consideras que la protección de tus datos personales ha sido vulnerada, tienes la libertad de
acudir al INAI.


Aceptación de términos


Cuando nos facilitas tu información y firmas, significa que estás de acuerdo para que tu
información sea tratada en los términos antes mencionados.


Modificaciones en nuestro aviso de privacidad


Te recomendamos que consultes este AVISO DE PRIVACIDAD periódicamente, ya que realizamos
actualizaciones y modificaciones para adecuarlo a las leyes que aplican en cuestión de protección
de datos personales y a políticas internas.
En caso de ingresar tus datos personales en alguno de nuestros formularios de compra y al marcar
el checkbox de aceptación, se te notificará sobre la actualización.


Última actualización el 24/12/2019 (Veinticuatro de diciembre del año dos mil diecinueve).